ЎЗБЕКЧА O'ZBEKCHA ENGLISH

icon

27 ИЮЛЯ 2019 ГОДА В  ПОСЁЛКЕ ОМОНХОНА БАЙСУНСКОГО РАЙОНА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СУРХАНДАРЬИНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ЖЕЛАЮЩИМИ ОТКРЫТЬ ГОСТЕВЫЕ ДОМА. 

27 июля 2019 года в  посёлке Омонхона Байсунского района состоялась встреча представителей Сурхандарьинского областного управления туризма с предпринимателями, желающими открыть гостевые дома. 

В дружественной и теплой атмосфере был решен перечень вопросов по открытию гостевого дома. Присутствующим на семинаре была разъяснена система открытия семейных гостевых домов, польза от открытия, организация деятельности  и необходимые документы для включения хозяев домов в реестр.. Байсунский район нашей области обладает уникальными природными ресурсами и владея бальнеологическим источником «Омонхона», является местом  приезда большого количества как туристов, так и желающих поправить здоровье.

При обходе субъектов семейного предпринимательства , хозяевам было рассказано о преимуществах открытия СГД и необходимость элементарных условий для приема гостей. Были даны указания  по сертификации услуг, по  упрощенному пути  их включения в реестр, регистрации,  по требованиям к оказываемым услугам. Были разъяснены права и обязанности владельцев гостевых домов и уполномоченного госоргана. Если в области было 50 гостевых домов, то после семинара число включенных в реестр увеличилось до 60 ти за счет Байсунского района. Еще 20 владельцев семейных гостевых домов находятся в стадии решения этого вопроса.

Потенциал для открытия семейных гостевых домов у Байсунского района большой  и мы надеемся, что подобные семинары увеличат число желающих оказывать услуги туристам путем создания для них условий быта и развлечений.   

Comment:

0 (371) 200-00-88; 1163

События

ПнВтСрЧтПтСбВс

facebook.com    twitter.com   telegram.me   davra.uz

Ўзбекистон Республикаси герби    Ўзбекистон Республикаси байроғи   Ўзбекистон Республикаси мадҳияси

На сайте 2 пользователь