ЎЗБЕКЧА O'ZBEKCHA ENGLISH

icon

НЕФРИТОВЫЕ ОЗЕРА ПРЕДЛАГАЮТ ВНЕСТИ В СПИСОК ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ УЗБЕКИСТАНА

Нефритовые озера предлагают внести в список охраняемых природных объектов Узбекистана

Экологическая партия Узбекистана начала работать над законопроектом об охране территории Нефритовых озер и близлежащей зоны, а также признании этой территории природным музеем республики. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтуризма.

16 июля Экологическая партия Узбекистана, Государственный комитет по охране природы при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма отправили в Урунгач группу экспертов. Их задача - оценить состояние Нефритовых озер и прибрежных земель. 

Как сообщил председатель Общественного совета при Госкомтуризма, Экологическая партия начала работу над законопроектом, который направлен на охрану территории Нефритовых озер и близлежащей зоны. Депутаты предлагают внести Урунгач в список охраняемых природных объектов Узбекистана. 

Отмечается, что законопроект позволит защитить Нефритовые озера от загрязнения и создать благоприятные условия для пеших прогулок туристов. 

Однако принятие соответствующего решения остается за Кабинетом Министров. Оно будет принято после подготовки документа и его передачи в Кабмин на рассмотрение.

Comment:

0 (371) 200-00-88; 1163

События

ПнВтСрЧтПтСбВс

facebook.com    twitter.com   telegram.me   davra.uz

Ўзбекистон Республикаси герби    Ўзбекистон Республикаси байроғи   Ўзбекистон Республикаси мадҳияси

На сайте 1 пользователь